QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

版主

QQ
2023年09月14日工厂实录:接了个比较个性的外贸定制单,实在欣赏不来,都不想做,等下发图给大家看看是怎么个单,家人们帮忙看看是不是我不够开放的关系

中级会员

加油,致敬创业者!

希望这个贴子 能一直写下去,至少写满5年  发表于 2024-2-22 14:26

版主

QQ
2023年09月14日工厂实录:今天心情不是很美好,可能东莞连续下雨的关系吧,下的都有点让人忧郁了,副厂已经来上班了,脸上包扎的纱布还没拆,担心他留吧,我让他去美容医院做下激光祛疤啥的,到时厂里帮他报销。

版主

QQ
上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主

QQ
2023年09月13日工厂实录:每次创业总会有些成员让我特别感动,这次创业有一个跟了我3次创业的老伙计又跟着我来搞革命,他原本在碧桂园,是一位部门小负责人,年薪也算不错,这次跟我主动降了一半以上的薪资,昨晚我跟他说接下来又是苦日子,他的回复让我感慨万分,上图让大家看看他说了啥

版主

QQ
2023年09月13日工厂实录:这几天,厂里的订单稍微多了一点,我开这新厂的时候老业务全部都留给了老厂,一个模具都没带出来,所以基本算是从0开始,做了整整4个月的基础工作,订单也开始逐步提升一些。当然,还有很多很多的基础工作要做,革命尚未成功,同志们还需努力

版主

QQ
2023年09月12日工厂实录:今天就说一个小事吧,昨天发完薪资,工厂一位师傅今天就找到我聊薪资的问题,每次发薪资总会有个别同事会来找我。师傅大意是,加点薪资,外面有人挖TA。同行挖人的商业行为也属正常,但,确实也给我造成了一些困扰,好不容易培养、磨合起来的师傅,放TA走嘛,也舍不得。如果不放,同行的恶意挖人,又会让工厂成本倍增。每天在做产品研发、测试的时候,突然来这么些烦心事。如果工厂是你的,你会怎么做?怎么回应这个老师傅?

版主

QQ
大家猜一猜,我们厂,目前大概多少人?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主

QQ
2023年09月11日工厂实录:1、社区又派人来查安全生产工作了,指出了一些点要一周内完成整改。2、发工资了,一看总数,比预期的少一点,下个月预计还要更多。

版主

QQ
2023年09月11日实录:今天发工资,一大早还早接待一个客户,有点忙,晚点给大家汇总信息