QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

管理员

2期拍卖金牌会员

2024年4月13日创业实录:今天中午,珍珍跟我说,说我一直都没给她涨工资,事情做的最杂的是她,出纳、采购、生产、开发样品啥都要涉及,工资却从来没涨过,我说:你都是老板娘了,你还要涨啥工资。她很不服气,可我觉得我想的也没错呀,为啥她老是跟别的同事或者小股东去比工资呢,女人啊....

印象重珍总好像还是法人吧(笑  发表于 2024-4-14 02:05

管理员

2期拍卖金牌会员

2024年4月12日创业实录:今天一早过来,桌上放了一堆厚厚的费用签单,前天全厂刚刚发了工资,都快40来个了,但是我还是忍不住想招人,想招一个5s高手,再招几个研发好手,看看口袋的资金,还是等8月再说吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

管理员

2期拍卖金牌会员

2024年4月11日创业实录:昨晚发工资,发完工资,叫了几个厂里同事去吃夜宵,顺便吹吹牛,这个牛是在2023年6月吹的,也快近一年了,还有4年时间,我想应该可能也许会完成吧。

管理员

2期拍卖金牌会员

对了,我没法给自己发的贴子做点评,你们的点评 我暂时就不回复了。后续我让同事发贴,我就可以点评了。

管理员

2期拍卖金牌会员

2024年4月10日创业实录:我发现最近工作效率超级低,原因找到了,是因为看微信、看贴吧、看论坛、看Q群导致的,我本来就有强迫症,一旦看到信息后,必须要秒回的那种,然后一旦回应后,就跟别人产生互动,然后同时和多人一来一回的交流,半天时间就没了,表面上是一直在处理一些事,实际上,工作非常碎片,核心工作没有干好,反而干了一堆非核心工作。必须得戒掉这个工作毛病才行,看微信、贴吧、论坛、Q群的时间,每天控制在一小时内。最好是不看的那种。

支持林教头  发表于 2024-4-12 17:22
用心了真的感同身受,一定要支持一个您家的娃  发表于 2024-4-12 15:35
同样强迫症,我的办法就是窗口关掉,手机放一边,然后出去转一转,然后回来开始工作,遇见瓶颈的时候走走聊聊看看文献,有时候就是这临门一脚  发表于 2024-4-10 17:21

管理员

2期拍卖金牌会员

2024年4月9日创业实录:今天花了几个小时的时间,把近300个买家的售后反馈问题做了汇总、整理、分类,然后根据这些问题,做了一整套的解决方案 跟 作业标准,后面再落地跟进,争取让下一波买家的售后问题能减少50%以上,今天这工作干的心里踏实

管理员

2期拍卖金牌会员

2024年4月8日创业实录:最近总是把时间花在前端销售、订单还有产能爬坡上,花在研发上的精力不多,心里感觉很不踏实,今天跟搭档开了会,让他看着点销售端的工作,生产也比之前顺一些了,我还是回到研发端,不再在销售端过多的抛头露面了。

有搭档就是爽,一个好汉三个帮,每个人主攻每个人自己的方向,就很好费效比就高。  发表于 2024-4-10 17:18

管理员

2期拍卖金牌会员

2024年4月7日创业实录:昨天刷到一条消息,说五菱出了款外形很像法拉利,才卖9.9万,我甚至都没具体了解性能,第一反应就感觉这车比较差。最近出的我认为性价比极高的暴雨猫3猫4系列,会不会也被人扣上这个帽子呢?是否应该坚持这个售价?提价后,大家会不会买的更放心?

还是头雕的的问题 头雕好看就是爆款 头雕不行就不温不火 建议多看看别家的爆款头雕 最近很多家头雕水平无论技术还是审美都提升很多 暴雨头雕研发还陷在方向单一和小众化里挣扎   发表于 2024-4-13 10:42
娃圈不会,这个圈子大家都在论坛货比三家,你的性价比高质量也好大家会看到的,我就是这么来的  发表于 2024-4-10 17:19

管理员

2期拍卖金牌会员

2024年4月7日创业实录:进入这行后,开厂也有4年多了,经常遇到订单和产能不匹配的问题,订单多了就开始招人、上设备、开新模,产能上升订单消化完后,工人、设备、模具又空闲了,搞生产的永远都是不停的协调,所以说管理的本质是协调矛盾的工具。

版主

QQ
2024年4月6日创业实录:雨季来了,这两天天气一下变凉了,真是应了“清明时节雨纷纷” 。最近特别想做“教头甄选”系列产品,把我认为挺不错的产品开发出来,并推荐给买家,但不知道买家会不会相信我所推荐的,毕竟我是卖家代表。

会的  发表于 2024-4-7 07:08