QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

版主

QQ

2024年4月23日创业实录:最近连续招了得有7到8个新人,修边房挤满了人,修边效率却没提起来,想插手管,又不想插手,感觉这条生产线的生产主管管理技能还是弱了些,每天他真的都挺忙的,我估计他手下的人都没他忙,找他聊过几次,希望他能尽快领悟提升,不用我去操心生产线的管理问题

类似这种生产管理问题,真的让人烦燥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主

QQ
2024年4月22日创业实录:今天周一,照常开了半天的例会,跟同事对接沟通了一些开发工作进度,老妈打电话说林一发烧了,又带他去医院挂了诊,完后再送老八去宠物医院打针,回到工厂已经9点多了,跟珍珍俩都还没吃饭,点了个中国汉堡,乘汉堡还没送到,顺便发个记录贴,真是琐碎的一天啊……附图(林一眼中的爸爸)

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2024年4月21日创业实录:对于办工厂来说,最难的阶段应该就是暴雨现在处于的阶段了,还没有走进固定盈利期,这个时候因为没多余资金,一般工厂不敢随意扩招备用人员、增添设备等,但这就带来一些问题,在人员刚刚好的前提下,就没法设定机制筛选人员,如果长期没有筛选机制,那对企业来说是很致命的,企业里全部都只是可用的人,而不是优秀的人,企业发展就会陷入泥潭。所以,在这个阶段,必须咬咬牙,多招一些备用人员,哪怕没事干,为了团队的优化配置,得招。

版主

QQ
2024年4月20日创业实录:因业务需求,在厂里调整下小布局,水电气灯,地板,墙壁等小搞一下,又要小几万。老八也不让人省心,天天钻草丛,身上好多跳蚤,又有哮喘,今天带他去宠物店,又要大几百,钱真的太好花了,确实是,你想拥有的越多,你所承担的就越多(附图是局部材料人工费用)

本帖子中包含更多资源

搞  发表于 2024-4-22 18:04
我就不说我的那个实验区要多少电了。  发表于 2024-4-21 07:30

版主

QQ
2024年4月19日创业实录:7只猫团队成立了有一个月,也接了快30多个改妆订单了,花猫走了也快10天了,另一只花猫还没到位,希望7只猫能尽快成长,能帮我分忧解难,一切会慢慢好起来的,我们都要加油,对未来一定要充满信心,⛽加油哦️

版主

QQ

2024年4月19日创业实录:昨天,小黄兴奋的拿了一个手搓样品给我看,我看后觉得真不错,小黄在搞这种小发明方面还真是有天赋,我咋就想不到呢,所以说每个人真的是有优缺点的,而且都很明显,每个人应该尽力发挥自己的优点,或被人发挥优点,这样的团队才能闪闪发光

嗯,商业的核心离不开创新,创新的核心离不开用户,一切围绕用户思考  发表于 2024-4-20 13:12
火车跑得快,全靠车头带。 飞机飞得高,全凭技术高。 客舱人满座,口碑传四海。 需求千般变,服务暖心怀。  发表于 2024-4-20 09:09

版主

QQ
2024年4月18日创业实录:两个研发操作室的架子,今天到货了,满满的1车货拉拉,哈哈,建设家园的感觉真好。期待满满

本帖子中包含更多资源

是的  发表于 2024-4-19 15:54
装到二楼去吗?  发表于 2024-4-19 12:05

版主

QQ
2024年4月17日创业实录:老路是我的朋友,一直让我帮他做代工,也有好几年了,这次开暴雨,他又跟过来了,这段时间他的代工产品遇到了一些问题,副厂一直没给落实到位,让他也是有点小怨言,明天开始我得进车间,帮他解决这些问题,顺便看看副厂的管理工作到底哪里需要提升改进

中级会员

暴雨科技花猫 发表于 2024-4-16 20:48
创业实录回记(转林教头):
2024年4月14日
工厂2楼空了一年了,1000多平一年的租金36万打了水漂。昨天下午 ...

一下堆积好几天,更新如尿崩

我更新在贴吧,同事忘记转了哈哈  发表于 2024-4-17 14:11

版主

QQ
创业实录回记(转林教头):
2024年4月14日
工厂2楼空了一年了,1000多平一年的租金36万打了水漂。昨天下午跟孟德、小黄把2楼垃圾清理了一遍,准备了两个大房间,搞研发操作用。小黄是个特别乐观且执着的人,当然,在商业方面,他跟很多技术人员一样会比较轴,从一个热爱娃娃的娃友到为自己开发自己喜欢的娃娃,他都在行业混迹快8年了,之前跟了2次,中途跑了。这次,他跟着我,我一定得带着他实现他的小目标才行。图是孟德

2024年4月15日
昨晚带珍珍去中山看样,看完都快10点了,就跟珍珍在丽枫酒店住了一晚,232一晚,干干净净的房间,2米的大床慕斯床垫,性价比挺高的,经常去惠州双月湾,那边的酒店动不动就800、900,房间还很普通,所以说,没有对比就没有尖叫,我们做商业,就应该多做点让人“哇”一声的产品,不然赚再多钱,在我看来,仅仅是一个成功的商人,而不是一个优秀的产品人

2024年4月16日
上个周打扫了2楼一层,这个周要推进基础设施水电工程,购买桌椅等等,下午叫了电工过来看现场,想尽快把场地搞好,好让孟德、小黄、刘哥几个有个正儿八经的实验场所,去年买的实验设备挤料机,也能派上用场了哈哈,冲...

本帖子中包含更多资源

暴雨一直在的话,我会持续更新满5年  发表于 2024-4-18 09:14
我都当小说看了,希望不要断更。不然总感觉生活里缺点啥。  发表于 2024-4-17 18:23