QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

版主

QQ
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2024年5月11日创业实录:下午来厂,啃了一些知识,跟模种设计师深入的探讨了女性之地,我发现设计师都没我研究的深入,就这么小小的一个地方,要研究透也不容易呀。花点时间,用心做个最真实最美的女性之地,讲起来很容易,实际落实到娃娃身上还挺难。有外有内,细节各不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主

QQ
2024年5月10日创业实录:今天感冒更严重了,下午才去厂里处理一些事,处理完后,珍珍说老八一直呆窝里不吃饭,晚上9点半了,还没吃饭的我们又带着老八来看病,医生说这是跟别的猫打架被咬到骨头了,老八来厂后,经常跟附近的一只狸花猫打架,虽然总打不过,但总要打,老八的精神还是可嘉的。附图(带老八看病太贵了)

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2024年5月9日创业实录:继续感冒,今天在厂里做的事也很琐碎,查看了3楼洗娃区的下水修复情况,这个地方来来回换了3批师傅都搞了6次了,终于算是能下水了,下午又把前几天运到的厂服T恤安排发放下去,还去2楼看了现场,做下装修规划简易图。临近下班时,又让力嘉做了个物流提示贴纸模板设计,看能不能减少后续的物流问题。中间还处理了各种的琐事,每天的工作好像做了很多事,好像这些事又都不是最重要的,可能是感冒的原因吧,这几天一直都是有点晕的状态(附图今日份记录)

本帖子中包含更多资源

走着走着 会感觉有点累,然后自己给自己打打气,继续上路  发表于 2024-5-11 12:19
大事都是由许多小事聚集起来的,加油!  发表于 2024-5-10 14:10

版主

QQ
2024年5月8日创业实录:吃了几包感冒灵,带病上班的感受真不好,一直打瞌睡的状态,下午上厂房2楼看下空地,顺便规划规划研发中心的整体布局,看着场地,在空旷的2楼跟小黄畅想了下未来,又想剁手了,1500平,简单的小搞估计都要20来个。不过,我想做的事,一定都要去做,最后还要做到

有魄力  发表于 2024-5-9 15:52

版主

QQ
2024年5月7日创业实录:今天感冒了,挺累的,不更新了,早点上床睡了,晚安

版主

QQ

2024年5月6日创业实录:今天去中山办事,顺便去参观了下别人2万平的私家厂房,看着还是有点心动,啥时候暴雨要是能有这么大的私人厂房就好了,到时候,我一定得建百来个180平的大套间,让老同事们在厂里都能住的很爽。6点多回厂后,看到暴雨龙井旁边老曹的一亩三分地,拍照留个纪念。附图(老曹的一亩三分地)

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2024年5月5日创业实录:今天其实是个很重要的纪念日,但珍珍不知道,我也忘记了,跟了我10多年的她,一直默默的陪着我折腾。再对比下最近几天的那个什么胖猫事件,选对一个人是多么重要呀,忠告大家一定要找个爱自己的,然后好好珍惜爱你的人。附图(今日上架的小猫同学5号

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2024年5月4日创业实录:再过几天,又要发工资了,珍珍昨晚一晚没睡在核算工厂资金,今天一早起来就跟我说,还有钱花,账面上还有80来个,看来撑过7月肯定是没问题了,另外按最近的订单情况,如果能全部消化的不错的话,7月全厂应该是能实现全面盈亏平衡的。7月给全体加薪的大饼基本是能兑现了。8、9、10三个月在努力一把,产能再提一些,再多招几个研发人员,再多搞些创新工艺,嗯,可以的

版主

QQ
2024年5月3日创业实录:今天节后第一天上班,昨晚开车到家都11点多了,磨磨蹭蹭1点多才睡,今天没有一点战斗力。昨天驱车300公里,去参观100多年前的一个华侨别墅,已经是第二次膜拜了,感觉还是很震撼,100年前他们就跑到美丽国淘金,在那个动荡的时代,漂洋过海几个月远走他乡,得需要多大的勇气,而我们正处在这安稳的年代创业求生活,实在幸福太多了。

版主

QQ
2024年5月2日创业实录:有几天都没看订单数据了,关注根本数据,而非表象数据,才能保持良好的心态,不会患得患失,加油,明天继续奋斗