QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

版主

QQ
开此贴主要是为了记录我在娃娃圈的个人创业经历,在这过程中,希望能和更多的娃友保持沟通,了解需求,方便工厂开展创新工作。

大学毕业那年2003年,我便开始了漫长的创业岁月,说实话,我一开始也不会想到,创业这玩意还能一发不可收拾。
暴雨科技是我第六次创业项目了,我总感觉还不过瘾,创业就像玩游戏一样让我上瘾,让我不停的在里面折腾。

暴雨是我在2023年也就是去年 6月才创办的一家公司,公司新到现在还在各种的局部装修。
因为面积比较大,独栋独院,没法一次性装修到位,实在太费钱,只能边走边做边装修

我觉得大家比较感兴趣的是,我在上一个创办的实体娃娃工厂到底赚了多少年,这个其实也没什么秘密可言。
我从2018年进入这行,一直到2023年,这段创业过程,一共大概挣了有500多个吧。
如果平均下来计算,还不如我2016年那段打工还债的日子收入高,那时候我的收入年薪也可以去到120个左右。
但创业玩的就是这种刺激感,不断的摸黑走夜路还能存活下来的那种兴奋感,那种每次濒临死亡又绝地重生的感觉,特别让我着迷,甚至上瘾。

第五次创业挣到的钱吃吃喝喝,搞个房子首付(之前创业把房子卖了)后,剩余的一些钱又全部投入了第六次,也就是这次的暴雨科技。
你说我挣钱吗,也算比普通人多一些,如果算收入还比不上我几年给别人打工的收入,挣的钱,又投入到新的创业项目中去了。
所以我个人银行卡,基本没积蓄,这就是我创业这么多年 真实的状态。
毕竟出身背景不太好,也不可能跟思聪一样随手拿几个小目标来创业,所以这20年来,只能说是赚了些摸黑走夜路的创业经验,无他。

版主

QQ
 楼主| 发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
2024年5月19日创业实录:爬了一天的山,每次爬山总会有感想,这次的感想是:生活也好创业也好都如爬山,我们只要制定好目标,就不用跟别人攀比名次,我们更应该关注的是,我们自己有没有逐步的有节奏的向上爬升,别人爬的快不快高不高,其实一点都不重要,只要爬到山顶都能看到最好的景色,保持好心态和初心,一步一个脚印的往上爬即可,爬累了就该休息休息。附图(爬东莞第一高峰随拍图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主

QQ
 楼主| 发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
2024年5月18日创业实录:老五估计两个月后就要生了,珍珍提前给她买了窝,到时生下来的仔都可以住别墅了,刚组装好,老八就蹲进去了

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
 楼主| 发表于 前天 14:42 | 显示全部楼层

2024年5月18日创业实录:今天跟厂里几个同事约了明天去爬山,东莞最高的山银瓶山,看天气预报,可能明天会下雨,不过阻止不了我们去爬山的脚步,创业也是如此,既然决定出发,就不用顾虑天气好坏,干就完了

版主

QQ
 楼主| 发表于 前天 14:41 | 显示全部楼层
2024年5月17日创业实录:老八前几天跟附近的一只狸花猫打架,被咬伤了腿,带去看医生打针喷药,躺在窝里休息了好几天,卧病在床,这几天伤好了,又开始活跃了,每天跳到桌上,趴在电脑边睡觉。自从老八来后,都给他花了2000多大洋了,真是费钱的老八啊。附图(看病中的老八)

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

2024年5月16日创业实录:今天跟厦门销售分公司搭档沟通了未来半年暴雨的发展策略,顺便给客服同事们做了简单的分享和交流,让她们在未来的工作中能谨记暴雨的初心,时常反省暴雨的理念,坚持暴雨把买家当朋友的理念落实到实出,不一定多有效吧,至少能让她们也重视这些虚无缥缈的理念,水能载舟亦能覆舟,粉丝朋友就是我们的水,一定要谨记并落实。未来的567三个月,将是暴雨重要的时刻,也是突破瓶颈的关键时间,必须要咬牙跨过去,我觉得我可以。附图(分享时的白板随写)

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
2024年5月15日创业实录:其实每天都会发生很多很多事,我记录的非常有限,比如这段时间:孟德回武汉了、新的工艺更新又做了几个、简易直播间搭好了、喷妆老师傅手手受伤又导致出货卡住了、又有几人离职了、花猫去看招聘信息了、阿杰搞雨寄卖也慢慢进入状态了、7只猫营收过万了、普工岗位又缺人了,等等等等,太多的事,有时候我也不想去分享,太多负能量的事,我尽量不分享,不影响大家,毕竟生活就是如此,十有八九不如意,更何况是创业,自己选的路,跪着也得走完。加油吧骚年,开车了

感谢支持,够了  发表于 3 天前
我15号盲订了冰4。还能帮你做什么?  发表于 4 天前

版主

QQ
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
2024年5月15日创业实录:今天稍微好点,不过还是咳嗽,不管了,背上背包去福建销售分公司,去跟同事们分享下战略方针,车是开不动了,来深圳北站坐个动车,等下就发车了。附图(深圳北站内图)

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
2024年5月14日创业实录:还是不想写纪录的一天,还是不想说话的一天,浑身没劲,很压抑,很憋,无力感

版主

QQ
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
2024年5月13日创业实录:不想写纪录的一天,也不想说话的一天,睡了,晚安。